东京奥运开幕式作曲者表明辞意 昔日“霸凌”黑料曝光

来源:海外网 作者:王珊宁 发表时间:2021-07-20 06:48
海外网  作者:王珊宁  2021-07-20
为东京奥运会开幕式作曲的小山田圭吾已于同日在社交媒体发文,表明辞职之意。

1.png

日媒截图

海外网7月19日电据日本电视台19日消息,为东京奥运会开幕式作曲的小山田圭吾已于同日在社交媒体发文,表明辞职之意。

东京奥组委此前公布,由日本作曲家小山田圭吾担任东京奥运会开幕式的作曲者。但随后小山田圭吾被日媒挖出,曾在1995年接受杂志采访时自曝在学生时代霸凌过残疾人同学,引发社会各界不满。有意见认为小山田圭吾的人格不符合奥运会的要求。

小山田已在自己的社交平台上发表了道歉文章,并称已向东京奥组委表明辞意。东京奥组委称:“将继续努力到最后一刻,全力做好各项(应对)准备。”(海外网 王珊宁)

编辑: 正龙
新闻排行榜
精彩推荐